Patatsblanc, 2020 - Boschkloof Wines
Apparente Blanc, 2020 - Château Puech Redon
Vaalkameel Colombard, 2020 - Lowerland
100% Colombard.
Os cachos são prensados inteiros, e deixados para decantar de uma noite para a outra, em tanques de aço inoxidavel sem enzimas. No dia seguinte, o suco pe levado para fermentar espontaneamente em barricas antigas de carvalho francês. O vinho passa 10 meses sobre as leveduras. Não é feito batonage, e um minimo de SO2 é cuidadosamente adicionado antes do engarrafamento.
A descrição dos aromas deixamos por conta da Tamlyn Currin MS para o site da Jancis Robinson: "Aromas de figos dourados frescos, mimosa, abacate maduro, e flores de laranjeira mexicanas. No paladar ele bombeia as profundezas de rochas e damascos, girando amplamente, em círculos acetinados na boca. Uma joagada incrivel entre acidez e riqueza, cortante e cremoso, com toques leves de aveia tostada, raíz de gengibre e um entremeado de louro e uma picância verde misturando tudo no final. Longo e preciso e complexo. Incrivelmente longo. O vinho simplesmente voana velocidade da luz, e mais e mais."
Complexo? Experimente e conte pra gente!