Utilizamos os cookies para melhorar a sua experiência. Para cumprir com a nova diretiva de privacidade, nós precisamos pedir seu consentimento para definir os cookies. Saiba mais.
Para o Bianco di Ampeleia foi recuperado um vinhedo próximo, e enxertado variedades indígenas da Bacia do Mediterrâneo.
Um "Field-Blend", que de acordo com a tradição, tem maior parte de Trebbiano, junto com Ansonica e Malvasia, localizadas de 300 a 600 metros acima do nível do mar, tem maceração com as cascas por 7 dias, e passa 6 meses em concreto.
Um vinho laranja com o frescor de um vinho branco. Lá na Toscana não tem disso, na verdade. Todo branco é assim meio laranja.
Suculento, salino, fresco, com aromas de bergamota e tomilho. Uma viagem pelo mediterraneo!
"Quisemos recuperar a tradição das vinhas co-plantadas, onde diferentes castas convivem na mesma vinha e se tornam um só vinho. É disso que fala nosso Bianco: de como a harmonia pode ser criada através da diversidade."
ANTONIO GALLONI = 91 PONTOS
"O Bianco 2021 é um field blend de Trebbiano, Malvasia e Ansonica, co-fermentadas, com algum contato de pele. O resultado é um branco potente e estruturado para a mesa de jantar. Toques de casca de tangerina, amêndoas, flores secas e uma nuance de camomila. Eu daria algumas horas de ar para permitir que algum funkness volatilize no ar."
Safra | 2021 |
---|---|
Região | Toscana |
Denominação | IGT Costa Toscana Bianco |
Uva(s) | Trebbiano 90%, Malvasia 5%, Ansonica 5% |
Tipo | Laranja |
Corpo | Leve |
Serviço | Servir entre 12 e 14ºC. Decantar por 20 minutos para uma melhor experiência. |
Harmonização | Preparados condimentados como moqueca baiana (com dendê), acarajé, vatapá. |
Teor Alcoólico | 10,5% |
Review | ANTONIO GALLONI = 91 PONTOS "O Bianco 2021 é um field blend de Trebbiano, Malvasia e Ansonica, co-fermentadas, com algum contato de pele. O resultado é um branco potente e estruturado para a mesa de jantar. Toques de casca de tangerina, amêndoas, flores secas e uma nuance de camomila. Eu daria algumas horas de ar para permitir que algum funkness volatilize no ar." |