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A cuvée original do Domaines Chermette, criada em 1986, a pedido do amigo e chef estrelado Jean Brouilly, do restaurante Tarare, que queria uma cuvée diferente da moda na época, dos acentuados aromas de banana.
100% Gamay de vinhas antigas de até 100 anos, exposição Sul, em solo granítico em Saint Vérand, de "Culture Raisonée" certificado Terra Vitis.
Maceração semi carbônica tradicional de Beaujolais de 6 dias em cubas de inox, fermentação espontânea, e um minimo de SO2 somente no engarrafamento. O vinho descansa de 4 a 6 meses em barricas de carvalho antigas, permitindo uma oxigenação controlada.
Límpido, granada com reflexos purpura. No nariz frutas vermelhos silvestres, um leve floral e um toque de pimenta branca. Na boca é macio e suculento, rico em fruta madura, fresca e carnuda. Os taninos são envolventes e sedosos. Final longo e persistente com especiarias.
Safra | 2022 |
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Região | Beaujolais |
Denominação | Beaujolais Noveau |
Uva(s) | 100% Gamay |
Tipo | Tinto |
Corpo | Leve |
Serviço | Servir entre 14ºC e 16ºC. Decantar por 20 minutos para uma melhor experiência. |
Teor Alcoólico | 13% |