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50% Chenin Blanc e 50% Grenache Blanc.
A Chenin Blanc vem de vinhas secas ("dry farm") de 40 anos de vinhedo muito influenciado pelo Atlântico, em Stellenbosch, com solo de granito decomposto sobre granito e argila.
A Grenache Blanc vem da vinha Voor Paardeberg também em solos arenosos de granito decomposto sobre argila.
Ambas as vinhas têm bom fluxo de ar durante o amadurecimento, dando uvas e peles saudáveis.
As duas variedades são fermentadas separadamente.
A Chenin Blanc é desengaçado e fermentado com as peles por 4 semanas em carvalho neutro com leveduras indigenas.
A Grenache Blanc fermentada com cachos inteiros (semi-carbônico) por duas semanas em aço inoxidável.
Após duas semanas, a mistura é prensada direto para barricas de carvalho francês antigas de 225l, onde estagia sobre as borras durante 7 meses.
90% do vinho é envelhecido em flor (oxidativo!) e misturado com o resto alguns dias antes do engarrafamento, sem clarificação ou filtração.
Leve, texturizado e saboroso com frutas cítricas, aromas de amêndoas e capim-limão, um toque de curry e um final longo e salino.
Bernhard não é dono dos vinhedos, mas trabalha em estreita colaboração com os proprietários e tem permissão para administrar suas próprias parcelas. Ele trabalha de forma orgânica e sustentável, sem certificação. Todo o manejo do vinhedo é manual, sem uso de quimicos, e com uso de uma exuberante plantação de cobertura ("cover crops") entre as fileiras.
Safra | 2021 |
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Região | Stellenbosh |
Uva(s) | 50% Chenin Blanc e 50% Grenache Blanc |
Tipo | Branco Oxidativo |
Corpo | Leve |
Serviço | Servir entre 12ºC e 14ºC. Decantar por 20 minutos para uma melhor experiência. |
Harmonização | Frutos do mar, caldeirada, peixada, quiabada, peixes fritos inteiros. |
Teor Alcoólico | 11% |