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Na aldeia de Saint-Fiacre sur maine, no berço do Área de Muscadet entre os 2 rios de "Sèvre" e "Maine", há um lieu dit chamado "La Pétière".
As parcelas onde este vinho é produzido são denominadas "Vigne de l’astrée", uma parcela
de 1 hectare, que é o ponto de encontro de 2 tipos de solo. O "Gnaisse de 2 micas" representam 70% do seu terroir, e 30% de xisto de mica.
O cru Monnières-Saint-Fiacre pode ser comparado a uma denominação Village do Beaujolais ou da Borgonha. É uma nova denominação com regras restritivas, como menor rendimento permitido em comparação com um Muscadet normal. Também a parcela deve ser selecionado de acordo com a profundidade do foco, exposição, sensibilidade à geada, percentagem de declive, etc… Representa o melhor terroir do Área de Muscadet.
Colhida à mão, as uvas são prensadas diretamente e o suco cai porgravidade em tanques subterrâneos. Nenhum sulfito será adicionado na prensa para garantir que a levedura selvagem não morra. Fermenta em barrica de carvalho (600 litros) durante 3 semanas. Uma pitada de sulfito será adicionada no final do processo de vinificação para evitar a fermentação malolatica.
Envelhecido por 26 meses em sua borras finas (o mínimo exigido pela denominação é 24
meses). Sem intervenções até o engarrafamento.
Safra | 2022 |
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Região | Vale do Loire - Monnières-Saint-Fiacre |
Denominação | Monnières-Saint-Fiacre |
Uva(s) | 100% Melon Blanc (aka Melon de Bourgogne) |
Tipo | Branco |
Corpo | Médio |
Serviço | Servir entre 12ºC e 14ºC. Decantar por 1 hora para uma melhor experiência. |
Teor Alcoólico | 12% |