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Vinhos que nascem de uma idéia nossa, feitos colaborativamente com produtores amigos.

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Itens 31 para 40 de 167 total

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  1. Bocciolo Nebbiolo, 2019 - Ca'Nova Giada Codecasa

    Nós amamos Nebbiolo mas percebemos que pode precisar de muito tempo para revelar sua verdadeira grandeza. O Bocciolo é um vinho que proporciona o máximo de prazer e satisfação sem a necessidade de esperar por uma década! O Bocciolo tem esse nome por ser um vinho 100% Nebbiolo para se tomar jovem. Bocciolo em italiano quer dizer broto, e remete a uma flor em sua juventude. No entanto sua cor Rubi escura com uma unha alaranjada já nos dá uma dica do que esperar em boca: toda a potência e complexidade da Nebbiolo muito em trabalhada, com frutas escuras e suculentas e taninos macios. O Bocciolo é fermentado por apenas 8 dias, em uma temperatura de no máximo 28ºC, e passa 6 meses em grandes barricas de 50 hectolitros apenas para amaciar os taninos. Isso conserva o frescor e a expressão pura da fruta. Giada recomenda degustá-lo com uma massa ou uma carne não tão temperada. Acompanha muito bem salame e charcutaria. "Fragrâncias de couro e generosos aromas terciários, para um vinho de entrada. Incrivelmente aberto, rico e generoso. Compete igualmente com Barolos e Barbarescos. Complexo, com cogumelos e aromas terrosos no final." 17+/20 jancisrobinson.com
    R$175,00
  2. Faugères, 2017 - Calmel & Joseph

    Um blend 35% Syrah, 35% Grenache e 30% Carignan, cultivadas na apelação Faugères. Esta safra de 2017 nos oferece um vinho tinto cereja atraente com um nariz intensamente frutado de frutas vermelhas, menta, tabaco e cacau. Na boca o ataque é enfático, excessivamente elegante e equilibrado com, como sempre, a trama característica dos seus taninos com o seu fino equilíbrio entre tensão e força. Cereja, framboesa doce e rosa silvestre se misturam com notas mais escuras de violeta, alcaçuz, almíscar e cedro. Esta safra possui uma personalidade mais assertiva do que nunca, sem dúvida devido à evolução dos métodos de trabalho na vinha e na adega, com uma charmosa rústica e expressão terroir que conserva uma surpreendente e elegante harmonia. 90 PONTOS DA WINE ADVOCATE.
    R$175,00
  3. Vieux Carignan - Côtes du Brian, 2019 - Calmel & Joseph

    Este é um vinho especial, assim como a idade de suas vinhas de 125 anos! 100% Carignan nos traz toda a complexidade de vinhas centenárias, entregando com muita intensidade e potência no ataque de boca, mas proporcionando um final de frescor! Baga azul e preta profundamente intensa e um final longo, salino. Os amantes da safra precedente deste vinho devem fazer seus pedidos rapidamente. O estoque é bastante limitado. Um belo vinho para harmonizar com frango grelhado ou pato.
    R$175,00
  4. Corbières, 2019 - Calmel & Joseph

    Este é um blend de 60% Grenache Noir e 40% Syrah e provenientes de vinhas orgânicas, porém sem certificação. Um verdadeiro clássico do sul da França cheio de aromas de carnes grelhadas e cerejas pretas. Segundo Tamlyn Currin, crítica da revista de Jancis Robinson que lhe atribuiu 16,5/20 pontos este vinho é "Fruta vermelha muito pura no nariz. Descomplicado. Fabulosamente fresco, embalado até a borda com bagas vermelhas calorosas. Doçura alegre de Grenache e um pouco de estrutura refinada de tanino de Syrah para compensar. Há uma mudança muito tênue com zimbro no final. Bom valor." Um grande vinho para levar a um churrasco!
    R$164,00
  5. Montecucco Sangiovese DOCG, 2016 - CampiNuovi

    Danielle Rosellini foi o braço direito de Giullo Gambelli, o falecido, lendário mestre de Sangiovese, e é o nome por trás de CampiNuovi na Toscana na Itália. Aqui temos um lindo 100% Sangiovese que valoriza a fruta e sua mais bela expressão com a utilização parcimoniosa de madeira antiga. Um vinho vibrante! Este é um 100% Sangiovese proveniente de vinhas com práticas orgânicas e biodinâmicas com certificação local Demeter da região da Toscana na Itália. 17 PONTOS JANCIS ROBINSON: "Cativante e direto no nariz com notas de cerejas acidas e carne. Enche a boca com cerejas suculentas com taninos que a principio parecem inocentes, mas que rapidamente aportam estrutura no final. (WS)"
    R$252,00
  6. Leuconoe - Basilicata Bianco IGT, 2019 - Cantine Madonna delle Grazie

    100% Aglianico vinificado em branco, um blanc de noirs quase transparente. Isso é possível porque o vinho é produzido a partir de clones da Aglianico com a casca mais fina, separadas por seleção massal. Um branco fresco, mineral quase salino, com aromas de limão siciliano. Todos os rótulos da Cantine Madonna delle Grazie remetem a história e cultura de Venosia, terra do poeta Horácio (65 a.c. á 8 a.c.). É em homenagem a Horácio que o blanc de noir foi nomeado “Leuconoe”. Leuconoe do grego quer dizer “mente lucida”, e é a menina Leuconoe a quem o poeta Horácio se dirige em uma de suas mais conhecidas Odes. “Carpe Diem”, ou “Colha o dia”, ele diz ao sugerir a Leuconoe que beba seu vinho e não se preocupe com o amanhã.
    R$175,00
  7. Messer Oto - Aglianico del Vulture DOC, 2017 - Cantine Madonna delle Grazie

    Este é um 100% Aglianico del Vuture proveniente de vinhas com práticas orgânicas sem certificação local da região de Basilicata no sul da Itália. A família Latorraca tem cultivado as vinhas perto da cidade de Venosa em Basilicata desde por volta da década de 1900. Por muitos anos, eles venderam as uvas para a cooperativa local, onde eram misturadas para fazer vinhos anônimos. Em 2003, Giuseppe decidiu tomar a antiga vinha deles, Aglianico del Vulture, e fazer a sua própria, que recebeu o nome do mosteiro local de Madonna delle Grazie. Eles plantam uma uva, Aglianico, e produzem quatro tintos diferentes, um rosé e um vinho branco. As videiras Aglianico que compõem o Messer Otto vêm das vinhas mais jovens da família (15 anos) no distrito de Fiano di Camera, uma área de Vinosa. Um local de 420 metros acima do nível do mar em solos vulcânicos cheios de calcários (ao contrário das pedras vulcânicas escuras em suas outras vinhas) torna este vinho altamente expressivo com aromas brilhantes. Os vinhos são engarrafados quando prontos, muitas vezes incríveis quatro anos após a colheita. Estas são sempre as primeiras uvas a entrar na colheita - geralmente durante outubro - e recebem um único e suave bombeamento por dia. O vinho é deixado em suas borras após uma fermentação natural e micro-dosado com dióxido de enxofre quando necessário. Messer Otto é um sedutor, talvez o vinho mais versátil do grupo e capaz de apelar para uma ampla gama de apreciadores. Os quatro anos de envelhecimento em aço preservam o vinho bem, revelando impressionantes níveis de acidez brilhante, aspecto terroso e um nariz etéreo. Podemos dizer que este é o Aglianico ideal para o verão.
    R$186,00
  8. Roko Il Vagabondo - Montepulciano, 2020 - Delinquente

    Montepulciano é uma variedade italiana que cria uma nova vida para si mesma nos solos antigos e ensolarados de Riverland. Colhida de dois lotes diferentes no vinhedo Bassham Family Organic, com cerca de 9 dias de intervalo, cada lote foi fermentado separadamente e misturado um pouco antes do engarrafamento. Com frutas escuras e silvestres, acidez gritante e taninos macios, é um vinho cheio de vida, amor e muitas histórias para contar. A casca grossa proporciona uma adorável cor púrpura, enquanto o nariz dá uma sensação de poder e intensidade, o paladar abre com um adorável caráter frutado como uma cesta de frutas vermelhas recém colhidas. O final traz aquele tanino e o sabor de volta ao jogo, enquanto a acidez mantém o frescor. Massa, pizza, churrasco, batata frita - seja o que for, é um vinho para todas as estações. Este vinho se chamava "Bullet Dodger" nas safras anteriores.
    R$204,00
  9. Screaming Betty - Vermentino, 2020 - Delinquente

    100% Vermentino. Nesta safra, vemos todas as características deste vinho que esperamos - cítricos, frutas de caroço, textura, salino, e um toque de dulçor residual típico da Vermentino - mas é a acidez e o final longo subsequente que ele dá ao vinho que se destaca este ano. O perfil ácido é super brilhante e crocante. E continua indo e indo. "Amamos o Vermentino e continuamos a defender a variedade e sua incrível adequação às condições quentes e secas de Riverland." diz Con-Greg. Fermentação selvagem em aço inoxidável, a Vermentino passa 6 semanas com borras finas, mexidas duas vezes por semana, o que lhe confere uma bela textura. As condições quentes das primeiras temporadas significam que a Vermentino saiu muito cedo novamente, mas a idade cada vez maior das videiras significa que os sabores estão bem desenvolvidos e em camadas, enquanto a acidez está concentrada.
    Últimas unidades
    R$204,00
  10. Coteaux du Loir L´Effraie, 2018 - Domaine de Bellivière

    100% Chenin Blanc de agricultura biodinâmica em solo de sílex e calcário Tuffeau. Um Chenin mineral, com o dulçor residual desta safra solar. Exuberante, fresco, e complexo. Christine Nicolas nos disse: "Nós respeitamos a fermentação natural, quando ela para, ela para. Em anos solares o residual é um plus". Colheita manual, prensagem pneumática suave, fermentação espontânea, e maturação em botas sob borras finas por 10 meses. Apenas o mínimo de sulfito é adicionado no engarrafamento. "L´Effraie, como a coruja que habita nosso sótão, e que sobrevoa nossos caminhos, esse é o nome da nossa cuvée de vinhas jovens em Coteaux du Loir."
    R$362,00
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