Utilizamos os cookies para melhorar a sua experiência. Para cumprir com a nova diretiva de privacidade, nós precisamos pedir seu consentimento para definir os cookies. Saiba mais.
100% Grenache Noir.
"Minha carreira solo no vinho começou com esta uva. Após apenas 3 semanas de trabalho com antigos vinhedos de Grenache na Espanha em 2010, eu estava completamente vendida; na verdade, mais como de ponta-cabeça, completamente e ridiculamente apaixonado por essa uva. Comprei meu primeiro lote em 2011 e realmente acredito que a Grenache é uma das mais brilhantes da África do Sul. Uvas discretas, extremamente tolerantes e bem adaptadas ao nosso clima seco e quente. Este vinho foi elaborado a partir de videiras em arbustos de baixo rendimento, plantadas em Swartland e cultivadas em solo granítico decomposto o que lhe confere um elegante e puro caráter." - Marelise Niemann.
Intervenção mínima com uma abordagem 'hands-off' para mostrar o lado delicado e elegante desta uva. Após colheita manual no início da manhã, os cachos foram desengaçados em pequenos tanques de fermentação com 30% de cachos inteiros. 4 dias de imersão a frio nas peles para que a cor e o sabor se desenvolvessem antes de iniciar a fermentação natural. Após uma fermentação lenta e constante, uma maceração pós-fermentativa adicional de 10 dias foi permitido para extrair os taninos mais finos e macios. Após um total de 4 semanas nas cascas, as uvas foram suavemente prensadas com uma velha prensa de cesto em barricas de carvalho francês de 225 litros para fermentação malolática e maturação. Tempo total em barril: 16 meses. Sem clarificação.
Perfil borgonhês, com cereja escura, cacau e um leve defumado turfoso ao lado dos belos aromas de rosa e romã. Uma acidez brilhante. Um bom presságio para o envelhecimento.
Safra | 2019 |
---|---|
Região | Bot River - Western Cape |
Uva(s) | 100% Grenache Noir |
Tipo | Tinto |
Corpo | Médio |
Serviço | Servir entre 14ºC e 16ºC. Aconselhado decantar por 30 minutos para uma melhor experiência. |
Harmonização | Barriga de Porco e salada de beterraba com queijo de cabra. |
Teor Alcoólico | 13,5% |