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Vinhos que nascem de uma idéia nossa, feitos colaborativamente com produtores amigos.

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Direção Descendente

   

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  1. Sandro D´Pindeta, 2019 - Alberto Oggero

    100% Nebbiolo em solo arenoso na região de Roero, Piemonte. Maceração curta de apenas 5 dias, fermentação espontânea, e envelhecimento em cubas de cimento.
    R$285,00
  2. El Marciano, 2020 - Alfredo Maestro

    100% Garnacha de cultivo biodinâmico de vinhas antigas (mais de 70 anos em pé franco), na Sierra de Gredos, a 1.152 metros de altitude. Alfredo nos contou que especificamente este local da serra chamado de Navarredondilla é muito conhecido pelo seu solo granítico com orientação Sul, mas também pela observação de OVNIS, sendo frequentado por adeptos da ufologia. Ele garante que já viu muita coisa inexplicável nos céus nas primeiras horas da manhã, quando começam os trabalhos nos vinhedos, por isso o rótulo irreverente. Colhida manualmente, as uvas são esmagadas não desengaçadas. Vinificado em tanques de inox por parcelas com as próprias leveduras nativas, sem correção ou contribuição. Decantação e início da fermentação malolática também em cubas de inox para depois levar o vinho para fora e aproveitar os rigores do inverno para clarificar e estabilizar naturalmente o vinho. É filtrado por decantação, permitindo assim que chegue à fase de engarrafamento em condições de ótima clareza e estabilização natural. Não faz crianza.
    R$235,00
  3. El Rey del Glam, 2019 - Alfredo Maestro

    100% Garnacha de viticultura biodinâmica, 50% proveniente da Sierra de Gredos (Ávilla) a 1.100 mts de altitude, e 50% proveniente de Peñafiel (Valladolid) a 700 - 920m de altitude. Combinação de solos granítico, arenoso, argiloso e calcário. Maceração Carbônica em cubas de inox com leveduras selvagens, sem correção ou contribuição ao mosto. Decantação e início da fermentação malolática também em cubas de inox para depois levar o vinho para fora e aproveitar os rigores do inverno para clarificar e estabilizar naturalmente o vinho. A remoção de resíduos sólidos é feita por decantação, permitindo assim que chegue à fase de engarrafamento em condições de ótima clareza e estabilização natural. Não passa por crianza. O rótulo é uma homenagem ao rock dos anos 80, e a musica do cantor espanhol "Loquillo".
    R$189,00
  4. Unlitro Costa Toscana IGT, 2019 - Ampeleia - 100 cl

    Um blend de Alicante Nero, Carignano, Mourvédre, Sangiovese e Alicante Bouschet, provenientes de vinhas biodinâmicas sem certificação em Roccatederighi, região de Maremma na Toscana, Itália.

    Os vinhedos estão entre 200 e 350 metros acima do nível do mar, muito próximos à costa.

    Colheita a mão, macera com as cascas de 2 a 3 dias somente.
    Fermentação espontânea.
    Matura por 6 meses em tanque de concreto.
    Sem filtração, clarificação, ou adição de SO2.

    Um tinto leve, fresco, a definição de vinho de sede! Harmoniza com sábado a tarde e amigos.
    Como diz o rótulo, ele vem em uma garrafa de um litro, provavelmente porque 750 ml apenas nunca seria suficiente!

    R$198,00
  5. Cabernet Franc, 2019 - Ampeleia

    100% Cabernet Franc. É comum pensar que o solo argiloso produz vinhos mais estruturados, mas esse não é o caso em Roccatederighi. É aqui que se situa a vinha “dell’Asina” (a vinha "do asno”), a 500 mts de altitude, que produz este lindo Cabernet Franc, em solo rico em argila e marcado por típicos xistos e rochas calcárias palombinas. Este terroir cria um Cabernet Franc que é a expressão da fruta pura, com uma identidade sincera e vibrante. De manejo biodinâmico, é colhido a mão e fermentado espontaneamente (15% de cachos inteiros) em tanques de concreto, onde matura por 10 meses.
    R$380,00
  6. Alea Viva, 2019 - Andrea Occhipinti

    100% Aleatico de solo Lapillus vulcânico da região de Gradoli. Macera na casca por duas semanas e fermenta espontaneamente com leveduras indígenas apenas em pequenas barricas de concreto, sem a utilização de aditivos químicos e adjuvantes enológicos, com exceção de uma quantidade modesta de sulfitos na fase de engarrafamento. Alea Viva é um tinto seco com notas de pimenta, amora, cereja e minerais perfumados. Na boca é fresco, mas sobretudo saboroso e vertical, frutado e crocante, excelente também servido ligeiramente fresco. Recomendamos decantar por 20 minutos para uma melhor experiência.
    R$270,00
  7. Rosso Arcaico CII, 2019 - Andrea Occhipinti

    50% Aleatico e 50% Grechetto Rosso de videiras orgânicas certificadas, em solo de Lapillus vulcânico. Macera em contato com as cascas por 30 dias. Vinificado com leveduras selvagens em ânforas de Terracota onde descansa por 6 meses, e é engarrafado sem uso de qualquer aditivo enológico, exceto por uma modesta quantidade de sulfito limitada ao engarrafamento. Frutas vermelhas frescas e ácidas, chá e alecrim, um toque de noz moscada. Um vinho fresco, suculento, com a qualidade correta de taninos que se espera de um bom tinto italiano.
    R$252,00
  8. Raiola, 2019 - Arribas Wine Company

    Raiola é "Field Blend" de vinhas antigas (de mais de 70 anos!) em Trás-os-Montes, no Douro, em Portugal. Um vinhedo nas encostas íngremes a cerca de 550 á 700 m acima do nível do mar, com solo de granito decomposto, quartzo e argila. As variedades são: Tinta Gorda, Tinta Serrana, Bastardo, Rufete, Alvarelhão, Alfrocheiro, Verdelho, Malvasia, Bastardo Branco, Posto Branco, Formosa, entre outras. Tudo começa como uma fermentação apenas das uvas tintas, provenientes de 4 vinhas velhas diferentes, em que os cachos inteiros foram pisados a pé em lagar tradicional de pedra e fermentaram / maceraram durante 4 dias. Em seguida as uvas foram prensadas e o vinho foi transferido para 6 barricas de carvalho francês e austríaco usadas e 1 barrica nova de carvalho francês, onde fermentou e estagiou durante 10 meses. Após esses 10 meses, esses 7 barris foram completados com 4 barricas de vinho prensado que se originou da vinificação de dois vinhedos antigos de uvas brancas e tintas. O Blend final trás intensidade, estrutura, mas também frescor e leveza.
    R$445,00
  9. Uh!LàLá, 2021 - Arte da Vinha

    100% Gamay, de vinhedos em Pinheiro Machado, no Rio Grande do Sul.

    Vinificação carbônica, somente grãos inteiros em cuba fechada por 18 dias.

    Apenas 800 garrafas produzidas!

    Pelas mãos e mentes dos queridos Eduardo Zenker e Gabriela Schäfer, do lindo projeto Arte da Vinha.

    R$158,00
  10. Ephemero Nebbiolo, 2021 - Arte da Vinha

    100% Nebbiolo, de vinhedos em Encruzilhada do Sul, no Rio Grande do Sul.
    Vinificado estilo Bourgogne Semi Carbônico com grãos inteiros desengaçados.
    Apenas 250 garrafas produzidas!
    Pelas mãos e mentes dos queridos Eduardo Zenker e Gabriela Schäfer, do lindo projeto Arte da Vinha.
    92 PONTOS GUIA DESCORCHADOS - VINHO REVELAÇÃO "MELHORES TINTOS"



    Últimas unidades
    R$245,00
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