El Outsider Rioja DOCa, 2019 - Vinos en Voz Baja
Amós Bañeres Hey!, 2019 - Els Vinyerons
Raiola, 2019 - Arribas Wine Company
Raiola é "Field Blend" de vinhas antigas (de mais de 70 anos!) em Trás-os-Montes, no Douro, em Portugal.
Um vinhedo nas encostas íngremes a cerca de 550 á 700 m acima do nível do mar, com solo de granito decomposto, quartzo e argila.
As variedades são: Tinta Gorda, Tinta Serrana, Bastardo, Rufete, Alvarelhão, Alfrocheiro, Verdelho, Malvasia, Bastardo Branco, Posto Branco, Formosa, entre outras.
Tudo começa como uma fermentação apenas das uvas tintas, provenientes de 4 vinhas velhas diferentes, em que os cachos inteiros foram pisados a pé em lagar tradicional de pedra e fermentaram / maceraram durante 4 dias.
Em seguida as uvas foram prensadas e o vinho foi transferido para 6 barricas de carvalho francês e austríaco usadas e 1 barrica nova de carvalho francês, onde fermentou e estagiou durante 10 meses. Após esses 10 meses, esses 7 barris foram completados com 4 barricas de vinho prensado que se originou da vinificação de dois vinhedos antigos de uvas brancas e tintas.
O Blend final trás intensidade, estrutura, mas também frescor e leveza.