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PetNat (Petillant Naturel), espumante de método ancestral com apenas uma fermentação em garrafa.
100% Colombard, orgânico, plantado em 1998 em granito decomposto.
Pera e ameixa no nariz. Na boca é cremoso, com um pequeno dulçor residual que contrasta absurdamente bem com a acidez estalante deste vinho.
Colhido à mão e fermentado em tanques de aço inoxidável a uma temperatura de 4 graus. Foi trasfegado 7 vezes durante a fermentação para remover o sedimento. Com um açúcar de 60g/l foi engarrafado sob tampa de coroa onde foi deixado para terminar a fermentação e construir uma pressão. Após 10 meses, as garrafas passaram pelo processo de degorgement e foram completadas com o mesmo vinho (de outras garrafas decantadas) e coroa novamente.
Estamos extremamente satisfeitos com este vinho, pois está rapidamente se tornando um dos nossos vinhos principais. O bom equilíbrio de ácidez, açúcar e bolhas é agora uma qualidade consistente. O nome surgiu enquanto estávamos engarrafando o vinho na colheita e entramos no tema dos Ninjas. A foto foi tirada por Craig na piscina do bom amigo Paul Jordaan, durante um dos muitos “Braais” (churrasco tipico da África do Sul) em Swartland. Eu sabia então que esta foto seria o rótulo, pois acho que captura a essência do que eu quero que as pessoas sintam quando bebem este vinho. - Craig Hawkins (aka Testalonga).
Safra | 2022 |
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Região | Swartland |
Uva(s) | 100% Colombard |
Tipo | Pétillant Naturel |
Corpo | Leve |
Serviço | Servir entre 10ºC e 12ºC. Não é necessário decantar. |
Harmonização | Peixes grelhados com pele ou frito inteiro, manjubinha frita, polvo grelhado |
Teor Alcoólico | 9,5% |
Review | Pera e ameixa no nariz. Na boca é cremoso, com um pequeno dulçor residual que contrasta absurdamente bem com a acidez estalante deste vinho. |