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100% País, de solo aluvial de cinzas vulcânicas (muito poroso),em vilarejo do século 16 chamado Millapoa, ás margens da Riviera Sul do rio Bío-Bío, um dos mais prestigiosos locais para viticultura no Vale de Bío-Bío.
Videiras em Secano, sem rega.
Patricio Cea nos conta que o "Ladrón de Uvas" é um personagem típico dos campos chilenos, que não tendo vinhedos, produzia Chicha.
Doña Luisa é referencia em vinhos tradicionais e artesanais:
Todas as uvas são provenientes de vinhedos centenários, plantadas nas margens do rio Biobío, e colhidas manualmente.
Com uma a duas aplicações de enxofre por temporada dependendo do clima e uma fertilização foliar orgânica com biopreparações de fermento de algas. O controle de ervas daninhas também é manual, bastando cortar as ervas daninhas. Não rompemos a camada fértil do solo com ferramentas ou arando com animais. Além de serem vinhas de sequeiro (sem irrigação) que não necessitam de qualquer tipo de rega.
Todos os vinhos são de fermentação espontânea. sem controle de temperatura ou aditivos.
So2 é utilizado apenas antes do engarrafamento para não interromper as fermentações maloláticas.
Safra | 2021 |
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Região | Vale |
Uva(s) | País |
Tipo | Tinto |
Corpo | Leve |
Serviço | Servir entre 12ºC e 14ºC. Não é necessário decantar. |
Teor Alcoólico | 12,9% |