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100% País.
Pipeño é o primeiro estilo de vinho feito no Chile durante a conquista espanhola.
Um Pipeño é um vinho fermentado em barrica de Rauli (madeira tipica chilena) aberta.
Desengaçado e prensado com uma técnica manual chamada de Zaranda.
A fermentação é muito mais lenta e baixa extração graças a este método, que gera uma maceração pré fermentativa.
Doña Luisa é referencia em vinhos tradicionais e artesanais:
Todas as uvas são provenientes de vinhedos centenários, plantadas nas margens do rio Biobío, e colhidas manualmente.
Com uma a duas aplicações de enxofre por temporada dependendo do clima e uma fertilização foliar orgânica com biopreparações de fermento de algas. O controle de ervas daninhas também é manual, bastando cortar as ervas daninhas. Não rompemos a camada fértil do solo com ferramentas ou arando com animais. Além de serem vinhas de sequeiro (sem irrigação) que não necessitam de qualquer tipo de rega.
Todos os vinhos são de fermentação espontânea. sem controle de temperatura ou aditivos.
So2 é utilizado apenas antes do engarrafamento para não interromper as fermentações maloláticas.
Safra | 2021 |
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Região | Vale de Bío Bío |
Denominação | Pipeño |
Uva(s) | 100% País |
Tipo | Tinto |
Corpo | Leve |
Serviço | Servir entre 12ºC e 14ºC. Não é necessário decantar. |
Teor Alcoólico | 11,9% |