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100% Garnacha (Grenache) de Aragão, na Espanha.
Colheita Manual. Um desengace parcial e esmagamento suave precedem uma maceração pré-fermentativa durante 5 dias a 10º C, para realçar os aromas de fruta e a intensidade da cor. A fermentação controlada com leveduras nativas a 25º C em cubas de inox inclui remontagens diárias.
30% do volume total do vinho estagia 3 meses em barricas de carvalho francês de 600 litros, proporcionando complexidade e elegância, antes de ser misturado com o resto do vinho.
Apresenta-se numa cor vermelho cereja intensa e tons violáceos. Aroma fresco, intenso e muito aromático, destacando-se as notas de frutas vermelhos e pretas do bosque. Na boca é equilibrado, com taninos elegantes e delicados. Saboroso e fácil de beber, com final de boca longo e intenso a frutas vermelhos e pretos.
Safra | 2023 |
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Região | Aragão - Espanha |
Denominação | IGP Valdejalon |
Uva(s) | 100% Garnacha (Grenache) |
Tipo | Tinto |
Corpo | Médio |
Serviço | Servir entre 14ºC e 16ºC. Sem necessidade de decantar. |
Harmonização | Perfeito com massas, queijos e carnes, tanto brancas quanto vermelhas. |
Teor Alcoólico | 13,5% |