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África do Sul

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Direção Ascendente

   

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  1. Momento Grenache Noir, 2019 - Momento Wines

    100% Grenache Noir.

    "Minha carreira solo no vinho começou com esta uva. Após apenas 3 semanas de trabalho com antigos vinhedos de Grenache na Espanha em 2010, eu estava completamente vendida; na verdade, mais como de ponta-cabeça, completamente e ridiculamente apaixonado por essa uva. Comprei meu primeiro lote em 2011 e realmente acredito que a Grenache é uma das mais brilhantes da África do Sul. Uvas discretas, extremamente tolerantes e bem adaptadas ao nosso clima seco e quente. Este vinho foi elaborado a partir de videiras em arbustos de baixo rendimento, plantadas em Swartland e cultivadas em solo granítico decomposto o que lhe confere um elegante e puro caráter." - Marelise Niemann.

    Intervenção mínima com uma abordagem 'hands-off' para mostrar o lado delicado e elegante desta uva. Após colheita manual no início da manhã, os cachos foram desengaçados em pequenos tanques de fermentação com 30% de cachos inteiros. 4 dias de imersão a frio nas peles para que a cor e o sabor se desenvolvessem antes de iniciar a fermentação natural. Após uma fermentação lenta e constante, uma maceração pós-fermentativa adicional de 10 dias foi permitido para extrair os taninos mais finos e macios. Após um total de 4 semanas nas cascas, as uvas foram suavemente prensadas com uma velha prensa de cesto em barricas de carvalho francês de 225 litros para fermentação malolática e maturação. Tempo total em barril: 16 meses. Sem clarificação.

    Perfil borgonhês, com cereja escura, cacau e um leve defumado turfoso ao lado dos belos aromas de rosa e romã. Uma acidez brilhante. Um bom presságio para o envelhecimento.

    R$269,00
  2. Whole Bunch Syrah, 2020 - Gabriëlskloof

    100% Syrah. Toda a fruta foi colhida manualmente, o cacho inteiro (carbônico) fermentado por dez dias, prensado e retirado as borras e envelhecido em tanques de aço por oito meses. O nariz é levemente picante com violetas e notas salgadas. Na boca é deliciosamente fresco e crocante, tornando-o iminentemente bebível.
    R$219,00
  3. Kottabos Grenache Syrah, 2020 - Boschkloof Wines

    71% Grenache e 29% Syrah, de vinhedos em granito decomposto em Stellenbosch. As uvas são fermentadas separadamente, em cachos inteiros, e maceram por 12 dias. A Grenache matura em carvalho francês antigo, e a Syrah é mantida em concreto ambas por 11 meses. O Blend é feito antes do engarrafamento. Aromas de frutas vermelhas e violetas. Elegante, com estrutura.
    R$198,00
  4. Breton Cabernet Franc, 2019 - Van Loggerenberg

    100% Cabernet Franc. O vinho é constituído por duas parcelas, uma plantada em 2004 e outra em 2008. Os frutos são colhidos e vinificados separadamente e só cortados antes do engarrafamento. As duas vinhas são plantadas em granito decomposto com Koffieklip na camada superior do solo. 50% do vinho final foi fermentado espontaneamente em cacho inteiro. As uvas desengaçadas foram deixadas com as cascas durante duas semanas após a fermentação alcoólica para dar profundidade ao paladar. Após a prensagem, as duas parcelas foram submetidas à fermentação malolática em barricas próprias. Os vinhos foram cortados após 10 meses em barrica e engarrafados a seguir.
    R$369,00
  5. Intellego Syrah, 2020 - Intellego

    100% Syrah de vinhedos em arbusto, de solo granítico. Fermentação de cachos inteiros, semi-carbônica, por 10 dias. Descansa em grandes barricas de carvalho antiga de 500L por 10 meses. Um Syrah elegante, complexo, comparável aos grandes Syrahs do velho mundo. Um vinho do novo mundo com alma de velho. É o mesmo vinho da safra passada, mudou apenas o rótulo!
    R$275,00
  6. Flight of The Drongo Grenache Noir, 2019 - Pearl Mountain

    100% Grenache. "Este é o nosso primeiro vinho natural. “Natural” significa coisas diferentes para pessoas diferentes. Para nós, significa usar apenas uvas de cultivo orgânico e, às vezes, uma quantidade mínima de enxofre antes do engarrafamento. É isso. O resultado é um vinho tinto natural deliciosamente saboroso, mais leve, que mostra os sabores naturais da fruta. Apenas uvas. Este é um vinho para qualquer ocasião. Deixe-o respirar por 10 minutos após a abertura, se você puder esperar tanto tempo." 100% Grenache.
    R$219,00
  7. Force Celeste Cinsault Rosé, 2021 - Mother Rock

    100% Cinsault.

    As uvas são provenientes de um vinhedonos arredores de Malmesbury, Swartland. Os solos são granitos decompostos com algum xisto. Desde 2014 em agricultura orgânica, evitando tratamentos químicos por completo.

    As uvas são fermentadas com cachos inteiros em tanque de aço inoxidável. O vinho não é filtrado e clarificado.

    R$215,00
  8. Force Celeste Semillon, 2020 - Mother Rock

    100% Semillon de solo de granito decomposto em Swartland. A oxidação é permitida antes da fermentação para adicionar complexidade e longevidade. 90% do vinho foi fermentado em tanques de aço inoxidável a baixas temperaturas, enquanto o resto fermenta em barricas antigasde 300L. 20% das uvas eram inteiras cacho fermentou em películas durante 2 semanas. Foi envelhecido por 7 meses nas borras grossas, então misturado e engarrafado sem colagem ou filtração. Lindos aromas saltando da taça: zest de limão e manjericão, salino no paladar. Muito frescor e textura. Este vinho conserva as borras na garrafa.
    R$210,00
  9. Palmiet Chardonnay, 2020 - JH Meyer Wines

    "Um encantador vinho de Elgin de clima fresco, com uma mistura perfeitamente equilibrada de frutas de caroço brancas maduras e acidez crocante. O envelhecimento criterioso em carvalho destaca um elegante caráter cremoso para o final de matar a sede. Um vinho versátil, saboreie-o sozinho ou como acompanhamento de saladas, mariscos e pratos de carne mais leves." - Johan Meyer

    Elgin é uma das áreas naturalmente mais frescas da África do Sul. A sua altitude (500m – 700m acima do nível do mar é consideravelmente superior aos 3-400m de Stellenbosch) beneficia a localização através de temperaturas naturalmente mais baixas e maior pluviosidade. Há uma maior cobertura de nuvens (devido à forma como as nuvens se formam à medida que o ar sobe sobre as montanhas da costa e se condensa em chuva). Além disso, no inverno, Elgin se beneficia de temperaturas muito mais frias do que Stellenbosch ou em outros lugares e, consequentemente, as videiras entram em um estado de dormência mais profundo, resultando em melhor descanso que, por sua vez, também aumenta a longevidade e apoia a saúde geral da videira.

    As uvas foram colhidas por degustação e não por leitura Balling - isso é para garantir que tenham um bom pH e acidez com boa estrutura e aromas. Colhidas e selecionadas a mão. As uvas foram suavemente prensadas em cesta a um máximo de 0,85 bar para garantir pureza e elegância, foi permitida alguma oxidação do mosto antes da fermentação para adicionar complexidade e capacidade de envelhecimento, indo direto para barricas neutras de carvalho francês de 500 L por 16 meses sobre as borras, após o que o vinho foi trasfegado direto para a linha de engarrafamento em meados de 2021 e engarrafado sem filtragem, colagem e SO2 adicionado ao vinho.

    6402 garrafas produzidas.

    R$298,00
  10. Mother Rock White, 2019 - Mother Rock

    61% Chenin Blanc, 16% Viognier, 11% Grenache Blanc, 8% Semillon, 4% Harslevelu. Uvas provenientes de 5 diferentes vinhedos em Swartland. O Chenin Blanc é de um vinhedo em granito, koffieklip e xisto. O Viognier e o Harslevelu são de vinhedos de granito decomposto e argila. O Grenache Blanc é plantado em granito decomposto e sedimentos de malmesbury. Por fim, a Semillon provém de solo granítico e areia. Os vinhos são de práticas orgânicas, com mínima intervenção. As vinhas são conduzidas em sua maioria como arbustos sem irrigação. Todas as uvas são colhidas nas primeiras horas da manhã, quando o clima é mais fresco, em pequenas caixas. As uvas são fermentadas com leveduras indígenas, metade a 14ºC em aço inoxidável, e a outra metade é fermentada em barricas antigas de carvalho de 300 L. 15% das uvas são maceradas com cachos inteiros e passam 4 meses em contato com as cascas. O vinho ainda descansa sobre as borras por 12 meses, antes de ser feito o blend e ser engarrafado sem filtração ou clarificação. No nariz combina maçã, damasco, cítricos, avelã e notas florais. Concentrado e equilibrado, com muito boa acidez, e final longo.
    R$230,00
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