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Toscana

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Direção Descendente

   

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  1. Montecucco Sangiovese Riserva DOCG, 2015 - CampiNuovi

    Sangiovese como esse não se vê por ai! 100% Sangiovese de 7 hectares de agricultura biodinâmica (certificado Demeter), de 350 a 450mts de altitude, fermentado com leveduras indígenas em cubas de carvalho esloveno onde maturam por 10 meses. Envelhecido por 12 meses parte em barricas de carvalho esloveno, e parte em barricas de carvalho francês. Aromas de cerejas selvagens carnudas e suculentas, frutas escuras maduras, um toque balsâmico, final longo com tabaco e couro, muito fresco com taninos macios e bem trabalhados. 17,5 JANCIS ROBINSON: "Discreto porém com grande profundidade no nariz com apenas um toque de carvalho. Persistência fantástica e generosa, com fruta suculenta na boca. Taninos finos e marcados, com um final picante e cheio. Dá um pau nos Brunellos pelo seu valor. (WS)"
    R$299,00
  2. Bianco di Ampeleia Costa Toscana IGT, 2019 - Ampeleia

    Para o Bianco di Ampeleia foi recuperado um vinhedo próximo, e enxertado variedades indígenas da Bacia do Mediterrâneo. Um "Field-Blend", que de acordo com a tradição, tem maior parte de Trebbiano, junto com Ansonica e Malvasia, localizadas de 300 a 600 metros acima do nível do mar, tem maceração com as cascas por 7 dias, e passa 6 meses em concreto.
    R$239,00
  3. Gigi Rosso Toscana IGT, 2019 - Fattorie Parri

    Um corte 80 % Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon. Um Toscana Rosso não filtrado e não clarificado, envelhecido em uma mistura de cimento e carvalho antigo. Motramos aqui a Toscana sob uma luz diferente. Uma luz que existia antes do turismo e da exposição massiva de marcas e marketing. Se eu tivesse que classificar este vinho, seria vinho camponês, feito sem o uso das mais modernas intervenções. Porém, desde o dia em que foi fermentado, teve um caráter e uma alma que se destacaram e uma personalidade que me faz lembrar aquelas velhas almas que em breve só existirão em pinturas em preto e branco...
    R$139,00
  4. Montecucco Sangiovese DOCG, 2016 - CampiNuovi

    Danielle Rosellini foi o braço direito de Giullo Gambelli, o falecido, lendário mestre de Sangiovese, e é o nome por trás de CampiNuovi na Toscana na Itália. Aqui temos um lindo 100% Sangiovese que valoriza a fruta e sua mais bela expressão com a utilização parcimoniosa de madeira antiga. Um vinho vibrante! Este é um 100% Sangiovese proveniente de vinhas com práticas orgânicas e biodinâmicas com certificação local Demeter da região da Toscana na Itália. 17 PONTOS JANCIS ROBINSON: "Cativante e direto no nariz com notas de cerejas acidas e carne. Enche a boca com cerejas suculentas com taninos que a principio parecem inocentes, mas que rapidamente aportam estrutura no final. (WS)"
    R$229,00
  5. Unlitro Costa Toscana IGT, 2019 - Ampeleia - 100 cl

    Ele está de volta!!! O vinho que sabe que “750ml de mim não é suficiente”. Este é um vinho para tomar com bons amigos e boa comida. Tão cheio de energia!
    R$179,00
  6. Rosato di Ampeleia Toscana Rosato IGT, 2019 - Ampeleia

    Rosato di Ampeleia é o resultado da combinação de duas variedades de uvas: cachos inteiros de Alicante Nero são deixados em infusão no mosto das uvas Carignano e são empurrados para a superfície pela fermentação, onde liberam delicadamente seu sabor. Rosato di Ampeleia vem de parcelas cultivadas em solos de argila / areia / calcário marrom avermelhado com seixos redondos. Os vinhedos que produzem as uvas para Rosato são uma exceção. Aqui, a extraordinária diversidade de solos do território local se reflete na luminosidade de Rosato di Ampeleia.
    R$229,00
  7. Kepos Costa Toscana IGT, 2018 - Ampeleia

    Ampeleia nasceu em 2002 a partir da colaboração e amizade entre Elisabetta Foradori, Thomas Widmann e Giovanni Podini. O Kepos - Costa Toscana IGT, 2018 é uma mistura semelhante a Unlitro do mesmo produtor, contudo com maior densidade. A expressão de Grenache aqui é mais saborosa, mais italiana, por falta de uma melhor descrição.
    R$169,00
  8. Gigi Bianco Trebbiano Toscana IGT, 2018 - Anthony D´Anna e Fatori Parri

    Algo diferente aqui, pessoal. Provamos a versão de 2017 deste vinho na Austrália. A forma como nos atraiu e cativou com o seu nível do preço foi surpreendente. Descobrimos que foi um projeto de nossos amigos, a família D' Anna (de Hoddles Creek, na Austrália), na Toscana. Vou deixar Anthony D' Anna explicar: "Gigi Bianco é sobre reviver as tradições há muito tempo perdidas de variedades de vinho, estilos e vinificação que foram substituídos no mundo moderno. Gigi Bianco surgiu depois de conversar com os produtores de vinho de uma era passada. Aquelas almas que estão agora no final de seus 70 e 80 anos que me contaram como o Trebbiano era feito antigamente e como eles o bebiam. Note que haverá um pequeno depósito na parte inferior da garrafa, devido ao vinho não ter sido estabilizado ou filtrado. " Este vinho tem alma e um valor maravilhoso. Um Trebbiano Toscana realmente fascinante.
    R$109,00
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