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Vinhos que nascem de uma idéia nossa, feitos colaborativamente com produtores amigos.

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Direção Descendente

   

Itens 11 para 20 de 56 total

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  1. Coteaux du Loir L´Effraie, 2018 - Domaine de Bellivière

    100% Chenin Blanc de agricultura biodinâmica em solo de sílex e calcário Tuffeau. Um Chenin mineral, com o dulçor residual desta safra solar. Exuberante, fresco, e complexo. Christine Nicolas nos disse: "Nós respeitamos a fermentação natural, quando ela para, ela para. Em anos solares o residual é um plus". Colheita manual, prensagem pneumática suave, fermentação espontânea, e maturação em botas sob borras finas por 10 meses. Apenas o mínimo de sulfito é adicionado no engarrafamento. "L´Effraie, como a coruja que habita nosso sótão, e que sobrevoa nossos caminhos, esse é o nome da nossa cuvée de vinhas jovens em Coteaux du Loir."
    R$362,00
  2. Terres Bleues Savagnin, 2018 - Domaine de La Touraize

    100% Savagnin, de solo de margas azuis, proveniente dos vinhedos de manejo biodinâmico "Petit Curoulet" e "la Chenaillotte" em Arbois. Prensagem pneumática de cachos inteiros. Fermentação alcoólica espontânea com leveduras indígenas seguido por fermentação malolática e envelhecimento de 18 meses sobre as borras finas em tonéis (28 hl). Não filtrado. Harmonize com peixes defumados, grelhados, vieiras e pratos agridoces.
    R$395,00
  3. Chablis 1er Cru Les Butteaux, 2018 - Domaine Eleni & Edouard Vocoret

    Chablis 1er Cru, Les Butteaux, 0,32ha na parte mais alta da colina em que divide com os 1er Crus Montmain e La Foret. Vinhas antigas de mais de 60 anos, em solo de argila branca e calcário, da era Kimmeridgiana. Apenas 6 barricas são produzidas deste vinho por ano.
    Últimas unidades
    R$599,00
  4. Beaune Clos des Renardes Blanc, 2018 - Domaine Fanny Sabre

    100% Chardonnay, de um Clos de 2 hectares com uma mistura interessante de solos, acima de "les Avaux", onde Fanny também cultiva a Pinot Noir. Todo cercado por floresta, tem seu próprio ecossistema, incluindo belas peônias. Fanny tem um carinho especial por este lugar, e diz que as raposas são visitas constantes no vinhedo. Para este rótulo resolveu usar as raposas para homenagear seus 3 filhos. Sobre a safra 2018: "O vinho é puro, enérgico, cítricos maduros porém frescos com um toque de bergamota. Madeira sutil é percebida mais na maciez do vinho do que no sabor. Generoso, enche a boca. Profundo com uma adorável textura cremosa. Completo e longo, elegante, levemente especiado, De dar água na boca, e apenas um toque de cogumelos que me lembra um Pinot Blanc" [16.5+] - Julia Harding MW para o site da Jancis Robinson.
    Últimas unidades
    R$438,00
  5. Chorey Les Beaune Village Blanc, 2018 - Domaine Fanny Sabre

    100% Chardonnay em Chorey-Les-Beaune. Um vinho cor ouro pálido com reflexos verdes, um bouquet aromático delicado revelando aromas de flores (espinheiro, acácia), cítricos, capim-limão, toques de mel. O paladar mostra uma boa densidade equilibrada por uma acidez muito apreciável.
    R$373,00
  6. Aligote, 2019 - Domaine Fanny Sabre

    Para todos os membros da sociedade secreta de amantes de Aligote! O pai de Fanny, um amante de Aligote, plantou-o em um vinhedo de Pommard, geralmente reservado para Pinot Noir. O vinho resultante feito destas uvas é um deleite picante e cítrico. Depois de degustá-lo, Fanny resumiu este vinho perfeitamente dizendo que "ele realmente faz o típico Bourgogne Blanc genérico parecer tedioso". Viva Aligote!
    R$315,00
  7. Contre-Pied Blanc Vin de France, 2019 - Domaine Plageoles

    Em seu livro Wine Grapes, Jancis Robinson chama Robert Plageoles de o campeão da Mauzac. Realmente Robert e Bernard Plageoles são entusiastas da casta autóctone da região de Gaillac, no Sudoeste. Do solo calcário do Plateau Cordais, a Mauzac é colhida a mão, e vinificada com leveduras indígenas. O lema da casa é intervenção minima tanto no vinhedo quanto na cantina, para que a Mauzac possa se expressar em todo seu esplendor. Este 100% Mauzac tem aromas de maçã verde e é suculento e crocante na boca. Uma delicia!
    R$208,00
  8. Viogner en Fay, 2018 - Domaines Chermette

    100% Viogner. Fermentação espontânea e lenta (3 semanas) a baixa temperatura (16ºC) em aço inoxidável. Uma quantidade minima de sulfitos é adicionado no engarrafamento. Brilhante e límpido, apresenta notas frescas e frutadas: bergamota, pêra, maçã verde ... É fresco, rico e flexível com um final longo na boca e uma acidez delicada.
    R$208,00
  9. Amós Bañeres Hey!, 2019 - Els Vinyerons

    Macabeu e Xarel-lo de vinhedo em uma colina de 1,8 hectares, próximo a Vilafranca del Penedès, com solos de calcário, argila calcária e areia. Uma semana de contato pelicular durante a fermentação com leveduras selvagens. fermentação e estágio durante 16 meses em barrica. Sem trasfega, estabilizado, clarificado, filtrado ou adição de sulfitos. Poderoso, com contato com a pele muito bem integrado. Laranja enérgico e suculento. Apenas 10,5% de álcool!
    R$298,00
  10. Lluerna, 2019 - Els Vinyerons

    Xarel·lo. 90% safra 2019, 10% da safra 2018 com um ano de envelhecimento em barricas de carvalho francês. Solo calcário rico em fósseis de crustáceos do período Neogen, a 18 milhões de anos atrás. Colheita manual, prensagem suave, fermentação espontânea. Sem adição de sulfitos, apenas contém os naturalmente desenvolvidos pela uva. Um branco mineral brilhante, com acidez incrível, salinidade, frescor, e aromas de cítricos, funcho, e pedras molhadas. Lluerna quer dizer vagalume. Todos os vinhos deste projeto levam nome de insetos, uma homenagem a biodiversidade dos vinhedos.
    R$229,00
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